Конрад, Форестер и Вирджиния Вульф К писателям первого эшелона, чье творчество началось еще в викторианскую эпоху, относится и Дж.Конрад (1857-1924), его первые романы «Каприз Олмейра» и «Негр с «Нарцисса» принесли ему славу певца моря и экзотики, но его произведения были тесно связаны со своим временем, как мы видим в романе «Ностромо» (1904) в котором отражено общество, погрязшее в соперничестве и погоней за материальными благами. Изначально отличавшийся консерватизмом, Э. М. Форстер (1879-1970), в своем известном романе «Хауардз-Энд» (1910) совместил... подробнее

Опрос

Как часто Вы читаете романы?
 Постоянно
 1-2 раза в год
 Я их вообще не читаю

 

19.04.2012 - «Моя жизнь как фальшивка» – новый шедевр Питера Кэри

19.04.2012 - «Моя жизнь как фальшивка» – новый шедевр Питера Кэри
Новый роман Питера Кэри под названием «Моя жизнь как фальшивка» представляет собой весьма оригинальное произведение-шараду.

Сюжет романа развивается в послевоенное время в Австралии. Бездарный поэт Кристофер Чабб собирается устроить розыгрыш для своего редактора, который не захотел печатать его стихи. Чабб приносить редактору свои новые стихи, но их автором называет поэта Боба Маккоркла, который якобы умер. На самом деле никакого Боба никогда не существовало, Чабб просто его выдумал. В результате удивлению поэта нет предела: редактор называет стихи гениальным открытием. В результате творчество Кристофера, выступающего под именем Маккоркла, становится популярным. Австралия возводит на пьедестал нового гения. Пора заканчивать с розыгрышем.

Однако те, кто уже успел познакомиться с творчеством Питера Кэри, знают, что это только начало истории. Данный розыгрыш в романе выступает лишь началом сюжетной линии. Главная интрига закручивается, когда главные герои перестают контролировать ситуацию. В этот момент с ними начинают происходить разные происшествия, в результате которых главные герои оказываются в суде. И вот уже близка развязка, но на суд приходит выдуманный Чаббом поэт Боб Маккоркл.

Роман получился действительно интригующим, читателю остаётся только теряться в догадках. Судьбы реальных героев тесно связаны с вымышленными персонажами. Только в самом конце наступает развязка этой лихо закрученной головоломки.