Конрад, Форестер и Вирджиния Вульф К писателям первого эшелона, чье творчество началось еще в викторианскую эпоху, относится и Дж.Конрад (1857-1924), его первые романы «Каприз Олмейра» и «Негр с «Нарцисса» принесли ему славу певца моря и экзотики, но его произведения были тесно связаны со своим временем, как мы видим в романе «Ностромо» (1904) в котором отражено общество, погрязшее в соперничестве и погоней за материальными благами. Изначально отличавшийся консерватизмом, Э. М. Форстер (1879-1970), в своем известном романе «Хауардз-Энд» (1910) совместил... подробнее

Опрос

Как часто Вы читаете романы?
 Постоянно
 1-2 раза в год
 Я их вообще не читаю

 

05.04.2012 - Новый роман Виктора Пелевина: S. N. U. F. F.

05.04.2012 - Новый роман Виктора Пелевина: S. N. U. F. F.
Многочисленные поклонники творчества современного классика Виктора Пелевина ждали его новый роман с большим нетерпением. И наконец, спустя два года все желающие смогли вновь окунуться в удивительный мир героев нового произведения Пелевина. Утопический роман автор презентовал в конце прошлого года. Новое произведение под оригинальным названием «S.N.U.F.F.» представляется самим автором, как роман+ утопия. Тираж нового романа не слишком большой — всего 150 тысяч.

Роман постапокалиптический, в нем рассказывается о выстраивании взаимоотношений представителей Украины с другими выжившими жителями огромного шара Бизантиума. Автор разделяет всех персонажей романа на «людей» и «орков». Первое государство существенно отстает в техническом плане от второго, его жители разговариваются на верхнерусском языке. Во втором государстве господствует «демократура», захлебывающаяся от дефицита пространства и закона, запрещающего какие-либо сексуальные отношения до достижения сорока шести лет. Во втором государстве очень популярны, так называемые, «суры», представляющие собой кукол-роботов.

Сюжет романа закручивается вокруг главного героя Демьяна-Ландульф Карпова, который проживает с «сурой» Каей, купленной им в кредит. Автор изысканно и точно описывает насыщенную интригами и конфликтами жизнь человека и куклы-робота.

В своем романе Пелевен проводит саркастические сравнения вымышленного сюжета с реальными событиями социальной и политической жизни в России, странах зарубежья. Использование множества слов, полученных путем смешения русского и английского языков, придает роману особую оригинальность и язвительность.